Rezept für eine Caipirinha

Schwarzbier an der Lahn
Schwarzbier an der Lahn

Eine Warnung vorweg: Caipirinha wirkt sehr erfrischend und man schmeckt ihr den Alkohol nicht an.

 

Dabei stecken je nach Mischung 50 % davon in ihr. Also Vorsicht ab dem zweiten Drink, besonders an heißen Tagen.

 

Das folgende Rezept zeigt Ihnen, welche Zutaten und Utensilien Sie benötigen und wie Sie damit eine leckere Caipirinha zubereiten.

Die Zutaten

Für eine Caipirinha benötien Sie folgende Zutaten:

  • eine besondere, grüne Zitronenart namens Limetten
  • braunen oder (besser) weißen Zucker
  • Cachaça (Zuckerrohrschnaps). Alternativ geht auch weißer Rum oder Wodka.
  • zerstoßenes Eis oder Eiswürfel.

Die Utensilien

Zur Zubereitung benötigen Sie die folgenden Zutaten:

  • ein Messer
  • ein Gefäß und einen Stampfer zum Zerstampfen der Limetten
  • idealerweise einen Caktail-Shaker

Die Zubereitung

Wenn die Zutaten und Utensilien bereit liegen, kann es mit der Zubereitung losgehen:

  1. Waschen Sie die Limetten und trennen Sie die Enden ab.
  2. Achteln Sie die Limetten mit dem Messer (etwa 1 Limette pro Drink).
  3. Limettenstücke und Zucker (ca. 2-3 Teelöffel) in das Glas geben.
  4. Zerstampfen Sie die Limetten und den Zucker, bis der Saft raus ist und der Zucker sich aufgelöst hat.
  5. Zuckerrohrschnaps hinzufügen (je nach Tagesform ein Drittel bis die Hälfte).
  6. Mischung zusammen mit dem Eis in den Shaker geben und kräftig schütteln.
  7. Caipirinha in ein Glas geben.
  8. Fertig.